sexta-feira, 26 de setembro de 2008

Sucos que beneficiam a saúde

SUCO ANTICELULITE
Indicação:
o pepino hidrata, pois é rico em água.
Também é desintoxicante e, com a ajuda da beterraba,
que auxilia a circulação sangüínea, colabora para varrer as toxinas das células.
O resultado é uma pele mais uniforme.
Já a maçã facilita a digestão e a cenoura contribui para o bom funcionamento do intestino.
Ingredientes:
1/2 pepino, 1 beterraba, 1/2 maçã, 4 cenouras
Modo de preparo:
Passe todos os ingredientes na centrífuga. Enfeite com um palito de cenoura.

SUCO EMAGRECEDOR
Indicação:
a maçã e a cenoura ajudam na digestão.
A beterraba auxilia a circulação do sangue.
E as algas contribuem para inibir a fome, estimulando a saciedade.
Ingredientes:
1 punhado peq. de algas secas, 1 beterraba, 1/2 maçã, 4 cenouras
Modo de preparo:
Centrifugue todos os alimentos, menos a alga, que deve ser batida com o suco no liquidificador. Enfeite o copo com um pedaço de maçã.

SUCO ANTIACNE
Indicação:
é antiinflamatório e desintoxicante, colaborando para limpar a pele.
A lima é rica em antioxidante (vitamina C) e a couve facilita o funcionamento do intestino.
Ingredientes:
1 folha grande de couve, 3 maçãs verdes, 1 rodela de lima
Modo de preparo:
Na centrífuga, passe as maçãs e a couve. Enfeite o copo com a rodela de lima.

SUCO ANTIDEPRESSÃO
Indicação:
a beterraba e o espinafre auxiliam a circulação do sangue,
o que estimula as funções cerebrais e acalma os nervos.
O espinafre ainda estimula os movimentos peristálticos do intestino,
regularizando-os. A maçã e a cenoura facilitam a digestão.
Ingredientes:
3 beterrabas, 1 punhado de espinafre, 4 cenouras, 1/2 maçã, 1 punhado de salsa
Modo de preparo:
Passe todos os ingredientes na centrífuga, menos a salsa.
Acrescente-a ao suco já pronto, misturando com uma colher.
Enfeite com um ramo de salsa.

SUCO ANTIENVELHECIMENTO
Indicação:
a couve-de-bruxelas, a cebolinha e o brócolis são riquíssimos em antioxidantes,
que combatem os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento precoce.
E também colaboram para recuperar as células, dando mais viço à pele.
A cenoura e a beterraba, ricas em fibras, auxiliam o trato intestinal.
Ingredientes:
4 cenouras, 1/2 beterraba, 3 folhas de beterraba,
1 florete de brócolis, 3 couves-de-bruxelas, 2 cebolinhas
Modo de preparo:
Passe todos os alimentos na centrífuga.
Enfeite com um palito de beterraba.

SUCO ANTIENXAQUECA
Indicação:
o alho auxilia a digestão e colabora para eliminar toxinas.
Rico em sódio, o aipo hidrata, ajuda a acalmar e diminui
a dor porque colabora com a circulação sangüínea. Já a salsa auxilia a digestão.
Ingredientes:
4 cenouras, 1 dente de alho, 2 talos de aipo, 1 punhado de salsa
Modo de preparo:
Centrifugue todos os ingredientes. Só a salsa deve ser acrescentada por último,
sendo misturada com a colher. Enfeite com um ramo de salsa.

SUCO ANTIESTRESSE
Indicação:
a pêra é rica em fibras e ajuda a hidratar.
Enquanto o lêvedo de cerveja e a banana estimulam o bem-estar.
O morango é calmante.
Ingredientes:
2 copos de água, 10 morangos, 1/2 pêra rígida,
1 banana madura, 1 colher (sopa) de lêvedo de cerveja
Modo de preparo:
No liqüidificador, bata as frutas com água.
Por último, acrescente o lêvedo de cerveja, misturando com a colher.
Enfeite com um morango.

SUCO ANTIFADIGA
Indicação:
O salsão e a erva-doce estimulam o poder de transporte de oxigênio
na corrente sangüínea, proporcionando uma onda instantânea e prolongada de energia.
A cenoura, rica em fibra, auxilia a digestão e o funcionamento do intestino.
Ingredientes:
4 cenouras, 1 ramo de salsão, 2 ramos de erva-doce
Modo de preparo:
Centrifugue a cenoura e, no liqüidificador, bata o suco com o salsão e a erva-doce..
Enfeite com um ramo de erva-doce.

SUCO DIGESTIVO
Indicação:
a maçã, a uva e o kiwi, ricos em fibras, favorecem a digestão e estimulam
o funcionamento do intestino.
Ingredientes:
1 kiwi firme, 1 maçã verde, 1 cacho pequeno de uvas, 1 rodela de kiwi
Modo de preparo:
Passe todas as frutas na centrífuga e enfeite o copo com a rodela de kiwi.

SUCO ANTIINSÔNIA
Indicação:
a maçã e a salsa são sedativos naturais, calmantes
e eficazes no controle da insônia.
Ingredientes:
3 folhas de couve, 4 cenouras, 1/2 maçã, 1 punhado de salsa
Modo de preparo:
Centrifugue a couve, as cenouras e a maçã.
No suco já preparado, acrescente a salsa, mexendo com a colher.

SUCO PARA A CÓLICA MENSTRUAL
Indicação:
o louro ajuda a diminuir os sintomas da menstruação.
O abacaxi e o gengibre são diuréticos, ajudam a diminuir a retenção de líquidos e estimulam o funcionamento do intestino, diminuindo as cólicas.
E a maçã, rica em fibra, também colabora para o trato intestinal.
Ingredientes:
3 fatias de abacaxi, 1/2 maçã, 1 fatia fina de gengibre, 1 folha de louro
Modo de preparo:
Passe todos os ingredientes na centrífuga e, por último, bata o suco
no liqüidificador junto com o louro.
Enfeite com um pedacinho de casca de abacaxi.

SUCO DIURÉTICO
Indicação:
a laranja funciona como diurético.
A uva e a melancia são ricas em fibra, o que ajuda a eliminar as toxinas
através das fezes e da urina.
Ingredientes:
1 laranja sem casca, 1 cacho médio de uvas verdes,
2 fatias de melancia, 1 raminho de hortelã
Modo de preparo:
Na centrífuga, passe a laranja, as uvas e a melancia.
Enfeite o copo com a hortelã.

SUCO PARA A BELEZA DA PELE
Indicação:
o brócolis é um antioxidante, que combate os radicais livres responsáveis
pelo envelhecimento precoce da pele.
A cenoura e a beterraba, ambos ricos em fibra, facilitam
o funcionamento intestinal, o que, indiretamente, deixa a pele mais bonita.
Ingredientes: 4 cenouras, 1 florete de brócolis, 1/2 beterraba
Modo de preparo:
Na centrífuga, passe todos os alimentos.
Enfeite com um florete de brócolis.

(Recebi por e-mail)

8 comentários:

FABIO disse...

Como apreciador de sucos esse post foi um achado.

Abração

Ropiva disse...

10, Aninha!!
E hj deve estar feliz com a vitória do seu Avaí, né não? hehe
Beijão

kmMad disse...

Olá. Adorei este seu artigo principalmente o suco para as enxaquecas. Às vezes bem precisamos de um bom suco destes.

joselito bortolotto disse...

Muito bom, tem suco pra quase tudo, o grande problema é a preguiça de fazer. Ja queria pronto ...

JR disse...

Melhor do que os sucos é comer frutas e verduras. Principalmente verduras cruas. O problema são os agrotóxicos. É preciso cortar as verduras, colocar de molho com vinagre e bicarbonato de sódio ( uma colher de chá) por meia hora para eliminar o agrotóxico e depois fazer os sucos ou comer crur ( cozinhando vc perde grande parte das qualidades dos alimientos). Não ferver e comer com agrotóxico é pior ainda...
www.jorgeroriz.com

JR disse...

Corrigindo minha informação anterior, é preciso retirar o agrotóxico das verduras e legumes antes de fazer o suco.
veja como fazer:
Em uma bacia, coloque água pura. Em outra, água com bicarbonato de sódio – uma colher de sopa para cada litro. E em outra bacia, coloque água com vinagre – também uma colher de sopa para cada litro d’água. Está pronto o sistema doméstico de desintoxicação de salada.

“É preciso fazer uma lavagem completa, começando com água, lavando com bicarbonato e depois com vinagre”, ensina o professor.

Mas não é tão rápido assim. Primeiro, são cinco minutos de lavagem na água, para retirar a sujeira visível. Depois, 40 minutos de tratamento na bacia com bicarbonato de sódio. É a lavagem mais importante: o bicarbonato remove 90% dos agrotóxicos. E atenção:

“Não pode misturar bicarbonato com vinagre, porque reage e perde o efeito”, alerta o professor.

Por isso, mais cinco minutos na água, para remover o bicarbonato. Só depois, a verdura vai para a bacia com vinagre. São 40 minutos para eliminar o resto dos agrotóxicos

“Vai demorar um pouco, mais ou menos uma hora e vinte. Tem que ter paciência. No final, a dona de casa vai ter um produto com maior probabilidade de não estar contaminado. Certeza, certeza, ninguém tem nunca”, constata o professor Mauro Velho.

Fonte: globo reporter 11/07/2004

www.globo.com

Márcia B Almeida disse...

Estou disposta a divulgar o máximo possível o suco da luz do sol, pois tenho certeza das suas vantagens para a saude.Passe pelo blog: www.leitedaterra.blogspot.com por lá a sua visita é muito importante para mim.

Fica aqui a receita base do Sumo da Luz do Sol
Ingredientes:
2 maçãs biológica picada com casca e sem semente
1 pepino biológico médio
3 folhas de couve biológica ou outra hortaliça verde escura biológica
3 ramos de hortelã, capim limão ou erva cidreira
1 mão de grãos germinados
1 ramo de grama de trigo
1 raiz como gengibre ou cenoura biológica
1 legume como batata-doce ou inhame biológico


Modo de fazer:
Coloque a maçã picada no processador ou liquidificar e use o pepino como socador até que o primeiro líquidos se forme.
Acrescente as sementes germinadas, as folhas verdes, os legumes e as raízes.
Coe num coador de pano e beba logo em seguida.

Boa semana

Márcia

Consultora Educacional disse...

Gosto muito dos artigos de ótima qualidade do seu Blog. Quando for possível dá uma passadinha para ver nosso Curso de Ingles. Daienne

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Powered by Blogger