sexta-feira, 18 de julho de 2008

Refeições coloridas ajudam a evitar várias doenças

O médico David Heber, do centro de Nutrição Humana da Universidade da Califórnia (EUA), defende que fazer refeições coloridas ajudam a evitar várias doenças, inclusive o câncer.
Ele dividiu os alimentos em grupos de cores e sugere que se consuma meia xícara de chá de cada um deles diariamente:

- Laranja: abóbora, caqui, cenoura, manga, pêssego.
Ação: auxilia na prevenção do câncer

- Laranja e amarelo: abacaxi, laranja, mamão, nectarina.
Ação: fortalece a imunidade

- Verde: alface, espinafre, kiwi, rúcula, vagem
Ação: tem poder antioxidante

- Verde e amarelo: abacate, abobrinha, couve-de-bruxelas, pêra
Ação: importante para a visão

- Verde e branco: alho-poró, aspargo, chuchu, maçã verde, repolho
Ação: atua contra as infecções

- Vermelho: beterraba, morango, pimentão, tomate, uva
Ação: bom para o coração

- Vermelho e roxo: amora, ameixa seca, berinjela, repolho roxo
Ação: impede a formação de coágulos no sangue

Fonte: Revista Corpo a Corpo

0 comentários:

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Powered by Blogger