terça-feira, 29 de julho de 2008

Aprenda a fazer o nhoque da sorte hoje!

A crença de que o nhoque é considerado um prato que dá sorte surgiu na Itália. Ela diz que as pessoas que saboreiam o prato no dia 29 terão sorte durante o próximo mês. Há quem coloque uma nota em baixo do prato antes de começar a comer, para ter certeza de que mais dinheiro virá! Mas, cuidado para não esquecer a nota lá, caso você esteja em um restaurante. Se fizer isso, vai começar mal: perdendo dinheiro.
Surpertição ou não, a receita caiu no gosto dos brasileiros. Aprenda com o chef Rodrigo Gonçalvez, do restaurante Forneria San Paolo, a fazer esse prato. Não custa tentar.

Nhoque à Romana
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes da massa:

5 xíc. (chá) de leite integral

Meio tablete de manteiga (100g)

11 col. (sopa) de parmesão ralado

2 xíc. (chá) de farinha de sêmola

Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Ingredientes do molho:

1/2 xíc. (chá) de azeite de oliva

10 tomates cereja cortados ao meio

Manjericão, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo da massa:

1. Em uma panela, junte 2 xícaras e meia de leite, 1/4 do tablete de manteiga, metade do parmesão e 1 xícara de farinha de sêmola. Misture os ingredientes em fogo médio por 4 minutos, até a massa ficar homogênea. Não deixe ferver.

2. Retire do fogo e misture aos poucos com o restante dos ingredientes, sempre mexendo para não empelotar. Deixe a massa descansar até que esfrie.

3. Forre uma bandeja com papel manteiga e derrame toda a massa. Em seguida, leve à geladeira por aproximadamente 40 minutos.

4. Corte a massa em formas cilíndricas, acomode em uma travessa de vidro e leve ao microondas por 1 minuto.

5. Retire do microondas, passe na parte de cima um pouco de manteiga e parmesão e coloque no forno para gratinar.


Modo de preparo do molho de azeite:

Em uma panela, esquente o azeite e em seguida junte o sal, o manjericão, a pimenta do reino e os tomates cereja. Aqueça por alguns minutos até o tomate ficar al dente (cozido por dentro e resistente à mordida).

Montagem do prato:

Acomode os nhoques gratinados nos pratos, acrescente por cima o molho e sirva. Bom apetite e boa sorte!

Fonte

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