quarta-feira, 24 de outubro de 2007

Florianópolis já vive o clima da Fenaostra

Via: portal da Ilha

Florianópolis entra na contagem regressiva para a 9ª Festa Nacional da Ostra e da Cultura Açoriana, que encerra o calendário festivo de outubro em Santa Catarina.

O evento promete um cardápio variado de atrações, tendo como vedete o molusco que já conquistou a mesa dos brasileiros e o horário nobre das novelas. Durante os 11 dias de festa – dois a mais que no ano passado – o público vai poder conferir a criatividade da gastronomia local e os sabores da culinária do mar em mais de 100 opções de cardápio. Vai poder ainda conferir toda a programação, que inclui feiras, seminário, concursos e cerca de 70 atrações culturais, entre elas, cinco shows nacionais. A Fenaostra acontece de 25 de outubro a 4 de novembro, no Centrosul.

Com uma decoração inovadora na edição de 2007, baseada numa releitura moderna do mar, a festa vai ter participação de cinco artistas nacionais de peso no meio musical. Sobem ao palco os cantores Léo Jaime, Jorge Vercilo, Ivan Lins, Guilherme Arantes e Karina K, revelação da primeira edição do programa Ídolos.

De acordo com o coordenador geral da festa, secretário Mário Cavallazzi, apesar de ganhar mais dois dias e oferecer tantas atrações, os preços dos ingressos vão ser mantidos no mesmo preço do ano passado – em R$ 3,00 – exceto nos dias de show nacional, quando o bilhete vai custar R$ 5,00 a partir das 17 horas.

O funcionamento da Fenaostra vai ser similar ao da edição anterior. Os portões no Centrosul serão abertos às 17 horas, nos dias úteis, com funcionamento da bilheteria até as 23 horas. Nos sábados e domingos, o acesso vai ser permitido a partir das 11 horas, sendo cobrado ingresso a R$ 3,00. Nos finais de semana e no feriado, dias de show nacional, o valor do bilhete será R$ 5,00 a partir das 17 horas. Antes desse horário, o preço será o mesmo dos dias úteis – R$ 3,00. Crianças até 10 anos e idosos acima de 60 anos terão acesso gratuito.

A 9ª Fenaostra vai contar com 16 restaurantes, para atender o público com iguarias do mar, principalmente ostras e mexilhões, além de três cachaçarias e uma adega. Através de um acordo entre os participantes do Salão de Gastronomia e os organizadores da festa, ficou estabelecido que as compras poderão ser feitas diretamente nos restaurantes, que vão oferecer um cardápio básico tabelado para três variedades de prato com meia dúzia de ostra: in natura (R$ 6,00), ao bafo (R$ 5,00) e gratinada (R$ 10,00). Para as bebidas ficou acertado o preço para a cerveja (R$ 3,00), além da água e refrigerante (R$ 2,50).

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